パン教室 『アトリエ*シュシュ』

Atelier *ChouChou

 

しっかり、きちんと学べるコースレッスン

初級クラス

コースレッスンお申し込みはこちら
(自家製天然酵母)http://form1.fc2.com/form/?id=734818
1dayレッスン
(自家製酵母・イースト)r.html

全6回 10メニュー  10:00〜(1レッスン2時間〜2時間30分程度です)

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・季節野菜のガレット

・オニオンチーズ

・マロンロール

・パン・オ・レ

・クッペ

・パン・ド・ミ

・レーズンロール

・ティーオランジェ

・アマンドクーヘン

・スピナッチフロマージュ

酵母の起こし方

元種の作り方・かけつぎ

酵母のお話

生地の分割、まるめ

パン作りの道具

麺棒の使い方、伸ばし

基本のパン作りの手順、工程について

はさみでのカットの仕方

ナイフでのクープ入れ

パン作りの材料について(役割)

てごねの基本をじっくり学ぶ

様々な製パン方法について

パン作りの材料について(副材料)

具材の混ぜ込みの仕方

トッピングなどの副材料

フィリング作り

具材を包む


修了証書授与

授業料(初級コース)
全6回 10メニュー*20,000円

1メニューあたり2,000円♪http://form1.fc2.com/form/?id=734818

*6ヶ月のうちだいたい月に1回くらいのペースで月曜日または水曜日のそれぞれ同一曜日にレッスン日を設定しています。

お問い合わせなどはメールフォームよりお願いします。

6ヶ月間、全6回のレッスンで10メニューを学びます。また、各レッスン時にカリキュラムに沿ってパン作りに必要な知識や酵母の話などをレッスンします。( グリーンレーズン酵母またはヨーグルト酵母を使います)


*レッスン料は初めてのレッスン時に現金で一括でお支払いください。やむなくレッスンごとのお支払いをご希望の方は、初回レッスン5000円、その後1レッスン3500円になります。(初級コース)

*授業料には材料、テキスト、レシピ、修了証の料金が全て含まれています。

*振替制度もございます。当日及び前日にご都合が悪くなった場合は生地の仕込みの準備などの都合上、振替レッスン時に1000円の振替手数料をいただきます。2日前までの変更は500円で振替レッスンをいたします。(単発キャンセルでの返金はありません)

*受講時にはエプロン、ハンドタオル、布巾、生地の持ち帰り用タッパー、筆記用具をお持ちください。

*コースお申し込みより3年間は一度受けたレッスンの再レッスンもできますので、(別途受講料必要)習得できるまでしっかり学べます。

*諸事情によりコースの途中で退会される場合は未受講のレッスン分のレッスン料を規定の計算方式で算出し、清算いたします。

*レッスンメニューにつきましては改良により、成形方法やレシピなどが現在とは変更になる場合があります。

*10時よりレッスンをスタートします。遅れないように早めにお越し下さい。

ご好評いただきましたコースレッスンですが、来春より移転のため新規の募集を見合わせています。しばらくは単発レッスンでお楽しみくださいませ。来春以降のコースの募集は未定です。

 
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