パン教室 『アトリエ*シュシュ』

Atelier *ChouChou

 

自家製酵母クラス

レッスンの内容やコンセプトについては「ご案内」および「教室について」をお読みください。

コースレッスン
(自家製酵母)couse.html

1dayレッスン

(自家製酵母・イースト)

*自家製酵母の作り方レッスン

「プチパン」

自家製酵母の起こし方、育て方、元種の作り方や保存の仕方など、自家製酵母のパン作りの基本的な事を学びます。レッスンで実際に酵母を作って(仕込みのみです)お持ち帰りいただけます。スターターとしてアトリエシュシュの酵母を少し入れますので、初めての方でも簡単に酵母が起こせると思いますよ♪お家に帰ってから、じっくりと育ててくださいね。

レッスンでは、外側のクラスト(皮)ぱりっと、クラム(中身)はふんわりとしたシンプルなプチパンを作ります。自家製酵母のパンは固くて酸っぱいと思っていた方、ふんわりしてほんのりと甘いパンにきっと驚かれますよ!



お持ち帰り シュガーバター6個

      1レッスン(試食込み) 5000円


*生地の仕込みもございます。仕込んだ生地はお持ち帰りいただきますので生地用のタッパー(1000ml~1500ml)もお持ちください。

*自家製酵母の体験レッスン

*リーンクラス

  「メランジェ」

たっぷりのドライフルーツが入った素朴なパンは毎日の食事にもおやつにもぴったり。

秋の実りを感じて、フルーツの優しい甘さがクセになりそう。贅沢などっしりパンをマスターして。



お持ち帰り 1個

レッスン 3000円


*生地の仕込みもございます。仕込んだ生地はお持ち帰りいただきますので生地用のタッパー(1000ml~1500ml)もお持ちください。

「プチセサミ」

毎日の定番にしたい、ごまたっぷりのプチパン。朝食に、ごはんのお供に大活躍です。


お持ち帰り 4個

      

1レッスン 3000円


*生地の仕込みもございます。仕込んだ生地はお持ち帰りいただきますので生地用のタッパー(1000ml~1500ml)もお持ちください。

*リッチクラス

 「キャラメルチョコチツプのメロンパン」

リクエストの多かったメロンパン、前回はティーメロンパンの紹介でしたが、今回はキャラメルチョコチップを入れた甘ーい贅沢なメロンパン。

ぱさぱさしたメロンパンが苦手な方に特におすすめ、オトナのためのリッチなしっとり贅沢メロンパンです。


お持ち帰り 4個

レッスン 3000円


*生地の仕込みもございます。仕込んだ生地はお持ち帰りいただきますので生地用のタッパー(1000ml~1500ml)もお持ちください。

自家製酵母クラス・1Dayレッスン

11月、12月のレッスンメニュー

いずれのレッスンも10:00〜12:00です(多少のずれはございます)ランチタイムはありません。

日程につきましてはこちらをご覧下さい。

その他の日程をご希望の方はメールフォームよりお問い合わせください。

大変申し訳ありませんが新規のレッスンはしばらく休止中です

 
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